Судьба

Пришла. Не спросив, хочу ли я знать её в лицо. Погладила по голове и позвала за собой. Ласково пела песни и кормила конфетами, намазывала масло на хлеб и зажигала майское солнышко, учила улыбаться себе и выбрасывать смех в окошко прохожим.

Потом вдруг ткнула носом в лужу и сказала, что это первый урок.

Разожгла костер на полу в прихожей и включила электричество. Тепло и светло. Так подарилась любовь.

На свету я увидела холодные глаза улицы, равнодушные морды бездомных собак. А Она ласково потрепала по голове и сказала: "Не бойся". Так подарилась жалость к тем, кто так и не понял, зачем же звёзды падают в воду. Скрипнула дверь. Сначала тихо, как будто и не было на земле войны, а потом вдруг сорвалась с петель, ветер ударил в глаза. Стало больно и всё равно. Так подарились слёзы.

А потом повалил снег и в чёрном тулупе, словно сажа на озябших руках, пришла Беда.  Она сказала, что результат не тот, и стала переклеивать обои. И когда улёгся, наконец, кошмар зимы, я проснулась среди кривых зеркал, пытаясь вспомнить своё отражение. Но не было красок и не было направления.

Чтобы найти Начало в своей бездонной башке, я выбросила часы и стала рифмовать душу. И вот,отразив семь дождей и двенадцать искромсанных вех, в столе притаилась пачка мятых исписанных листов. Но нужного цвета не было ни на одном из них. Так подарился путь навстречу летящему поезду.

И когда вдруг я вспомню свое будущее, то лягу в деревянную землю и, притаившись на самом её краешке, буду петь ей колыбельные песни, уже не чувствуя, как сердце бьется в висках. И когда река времени кинется к небу, Она вернется, погладит по голове и снова скажет: "Не бойся".

Шаблоны Joomla